Mentions légales

Édition/publication du site :
West Courtage
76 Rue de Siam
29200 Brest
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Dénomination sociale : SARL West Courtage
N° Siret : 480 789 239 0039

Code APE 6622Z

N° Intracommunautaire : FR 3948078923900021

Responsable Editorial :
Ewan Lebourdais

Hébergement du site :

OVH
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419
Siège social : 140 Quai du Sartel
59100 ROUBAIX - France

Mention légales courtier et conseiller en investissement financier à Brest

 West Courtage est immatriculé au registre de l'ORIAS sous le n°07 004 400 en tant que Courtier en assurance, Courtier en opérations de banque et services de paiement (crédits immobiliers et regroupements de crédits) et Mandataire non exclusif en opérations de banque et services de paiement (crédits à la consommation).

Respect de la vie privée et des données personnelles :

Les données sont collectées dans le but exclusif d'établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients.
Les données à caractère personnel sont conservées par West Courtage pendant une période raisonnable.
Si la personne ne fournit pas toutes les informations demandées de manière obligatoire dans les formulaires du site (*Champs obligatoires), il ne peut valider le formulaire et ne peut donc pas rentrer en contact avec West Courtage.

Le droit d'accès et de rectification prévu à l'article 34 et suivants de la loi précitée s'exerce par courrier à l'adresse : 
West Courtage - 76 Rue de Siam 29200 Brest

Droits de reproduction :
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Crédits photographiques :
Les photographies utilisées dans ce site font l'objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l'autorisation écrite de West Courtage.

Informatique et libertés :

Le site de courtier-brest.fr (www.courtier-brest.fr ) est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés (CNIL-France) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Conformément à l'article 27 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, West Courtage vous informe que les données personnelles recueillies sur son site font l'objet de traitements automatisés.

Il s'agit notamment des données personnelles collectées lors de :

  • 1. la connexion au site courtier-brest.fr.com par cookies,
  • 2. l'envoi d'un message e-mail à l'un de nos services,
  • 3. l'envoi d'un formulaire en ligne de demande d'informations concernant l'un de nos produits ou services,
  • 4. l'abonnement à notre newsletter,
  • 5. les demandes relatives à votre compte client.

Chaque formulaire présent sur le site comporte à la fois des champs obligatoires, nécessaires au traitement de votre demande (coordonnées, employeur, banque actuelle, revenus, montant du crédit...), et des champs facultatifs nous permettant de mieux vous connaître et ainsi mieux répondre à votre demande. Le défaut de réponse dans l'un de ces champs obligatoires entraîne l'impossibilité pour nos services de traiter votre demande.

En effet, nos banques partenaires ont besoin de tous ces renseignements pour pouvoir vous proposer le meilleur crédit au meilleur taux. Sans ces éléments, votre dossier serait incomplet et donc rejeté par nos partenaires bancaires. La collecte de toutes ces informations vous concernant a pour but de mieux répondre à vos attentes et de vous fournir les services les plus adaptés à votre profil.

Le cookie (petit texte envoyé par le site à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur), ne nous permet pas de vous identifier, mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site. Il permet également d'établir une session pendant la durée de connexion sur notre site, utile lors de la procédure de demande de prêt en ligne. Vous pouvez toutefois paramétrer votre logiciel de navigation afin d'être informé préalablement de l'envoi d'un cookie par notre site et être ainsi en mesure de l'accepter ou de le refuser. Toutefois, nous vous informons que votre refus d'accepter un cookie est susceptible d'empêcher l'accès à certaines parties du site courtier-brest.fr.

courtier-brest.fr est destinataire de ces données personnelles mais peut être amenée à les transmettre à des tiers tels que des partenaires commerciaux. Vous pouvez vous opposer à ce transfert en manifestant votre refus auprès de notre contact ou en cochant la case figurant sur le formulaire en ligne.

Quel que soit le mode de collecte des données personnelles utilisé, vous disposez d'un droit d'accès, de modification et d'opposition pour des motifs légitimes au traitement des informations qui vous concernent, et ce conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978. Pour l'exercer, adressez-vous à courtier-brest.fr - Service Réclamation - 76 rue de Siam 29200 brest.

Pour répondre à ses obligations légales et réglementaires, courtier-brest.fr met en œuvre des traitements de surveillance ayant pour finalité la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme ainsi que l’application des sanctions financières. Ces traitements sont conformes à l’autorisation unique AU003 publiée par la Commission nationale de l'informatique et des libertés auprès de laquelle ils ont été déclarés.

Vos droits

Conformément à la législation, "aucun versement, de quelque nature que ce soit, ne peut être exigé d'un particulier, avant l'obtention d'un ou plusieurs prêts d'argent", article L. 321-2 du Code de la consommation.

Jusqu'à l'acceptation de l'offre par l'emprunteur, aucun versement, sous quelque forme que ce soit, ne peut, au titre de l'opération en cause, être fait par le prêteur à l'emprunteur ou pour le compte de celui-ci, ni par l'emprunteur au prêteur. Jusqu'à cette acceptation, l'emprunteur ne peut, au même titre, faire aucun dépôt, souscrire ou avaliser aucun effet de commerce, ni signer aucun chèque. Si une autorisation de prélèvement sur compte bancaire ou postal est signée par l'emprunteur, sa validité et sa prise d'effet sont subordonnées à celle du contrat de crédit.

Vous êtes ainsi protégé et vous conservez la liberté de changer d'avis quand vous le souhaitez. Vous choisissez le prêt qui vous convient mieux pour votre projet immobilier.

Contact

Pour toute réclamation : 
courtierbrest.fr- Service Réclamation
76 rue de Siam
29200 Brest

 

Suivez-nous!